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Opera’s Menù2019-01-12T09:30:20+00:00

FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Opera’s Menù

La Nostra Carta

• *Il Crudo di Mare #LocatelliBros – euro 30

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime

• Baccalà mantecato, Lenticchie di Castelluccio tartufate, corallo al Nero di Seppia – euro 20

• *Broccoli siciliani, Gamberi rossi crudi, salsa Tonkatsu – euro 18

Crema cotta di parmigiano e castagne, pancetta nostrana tostata, pan brioche croccante – euro 16

• Battuta a coltello di Fassone Piemontese, insalata di rape, biscotto al Grana Padana Dop – euro 16

Polenta rustica Mulino Farina, salsiccia e taleggio – euro 15

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con castagne glassate e abbrustolite, capasanta alla plancia

*Risottino mantecato con Lenticchie di Castelluccio, carpaccio di ricciola e salsa tonkatzu

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con polvere di capperi, vodka e calamari

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

*Risottino mantecato con carciofi, cotti e croccantu, caviale di aceto balsamico

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle 

Risottino mantecato con nocciole, brodo di cappone e zenzero, sugo di cappone arrosto e taleggio

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

Risottino mantecato con castagne, guancetta di vitello brasata, la sua salsa, fomaggella nostrana

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con sedano rapa, le sue chips, salsa al caffè e taleggio dop

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, sugo d’arrosto e strachitunt

Risottino mantecato come un aglio, olio e peperoncino

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

• Fritto di Pesci, Frutta e Verdura – euro 22

 Ricciola, ceci, gamberi rossi, nero di seppia – euro 25

• Ombrina, sapori e profumi del mediterraneo sotto una nuova forma – euro 25

• I Grigliata di Mare, pesci e crostacei alla griglia secondo il pescato giornaliero – euro 35

• * Plateau Royal pesci crudi & grigliati(per 2 persone) Astice scottato calamari grill, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà(secondo il mercato) – euro 90

Guancioli di Vitello brasati, cime di rapa e purea di sedano rapa – euro 16

Costoletta di vitello con osso alla milanese, patata arrostite – euro 28

Filetto di vitello lenta cottura, spinaci, salsa al caffè e whiskey Ardbeg – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Nostri Risottini

Il riso, la nostra grande passione è l’ingrediente prediletto della nostra cucina, proprio per questo abbiamo deciso di dedicargli uno spazio tutto suo, con risotti inaspettati che siamo sicuri sapranno conquistare i vostri sensi.

Ma da dove viene il “Nostro” Riso?

Della varietà Carnaroli, viene coltivato con amore in collaborazione con “Gli Aironi” a Lignana (VC), mantenendo intatta la su
Gemma.

C’è un solo modo per mantenere la GEMMA sul chicco di RISO: non toglierla! Sbiancare il meno possibile il chicco di RISO, facendo una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali e gli enzimi che sono presenti nello strato esterno del chicco, soprattutto nella GEMMA. La GEMMA sul chicco si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di RISO. Salvaguardare l’elasticità permette di ottenere il massimo assorbimento in cottura.

La nostra GEMMA si vede! #LocatelliBros

Ricorda, il nostro riso si chiama #POPRICE “Il riso con una storia da raccontare”

“I DUETTI” per una doppia libidine

• Duetto di Risotti, di terra, di mare –  euro 20 per persona
• Duetto di Risotti con Pesce Crudo –  euro 24 per persona

“THE BEST OF “POP RICE”

I quattro migliori risotti, quelli del cuore, serviti per tutti gli ospiti – euro 40 per p.p.

Per garantire la migliore esperienza alle vostre Papille Gustative ed in funzione delle tempistiche di preparazione e servizio i Duetti vengono serviti esclusivamente per tutto il tavolo.

SERVIAMO TUTTI I NOSTRI RISOTTI PER MINIMO DUE PERSONE

I RISOTTINI “PLURIPREMIATI”

• Risottino mantecato con Zucca, Liquirizia e fonduta di Provolone Valpadana Piccante DOP - euro 16
“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”
• Risottino mantecato con Birra Belga Orval, Branzi e carpaccio di Funghi Porcini – euro 16
“Risotto vincitore del Concorso di Zytho-Gastronomia” (Piatto stagionale)

• *Risottino mantecato con Fiori di zucchina cotti e croccanti, Scampi al lime – euro 22
• Risottino mantecato con Zucca, Crudità di mare e polvere di Liquirizia  euro  22
• *Risottino mantecato con Basilico, Limone e Gambero rosso crudo – euro 22
• *Risottino mantecato con Pesche, Gamberone e Gin Mare – euro 22
• Risottino mantecato con Pere, Rum Diplomatico e Gamberone alla Plancia – euro 22
• *Risottino mantecato con Funghi Porcini, il suo Carpaccio e Caviale di Aceto balsamico – euro 22
• *Risottino mantecato con Melone, rosmarino e composta di pesci a vapore – euro 22
• Risottino Frutti di Mare a “Modo Mio” – euro 18
• Risottino mantecato con Polvere di Pomodoro, Terra di Olive, Calamaro, Gambero e Ricciola – euro 18
• Risottino mantecato con Pomodoro, Basilico e Mazzancolle – euro 18
• Risottino mantecato con Mollica tostata, cipolle di Tropea in agro e Acciughe del Cantabrico – euro 18
• Risottino mantecato come una Cacio & Pepe – euro 16
• Risottino mantecato con Rosmarino, Marmellata di Cipolle Rosse di Tropea e Battuto di Fassone – euro 16
• Risottino mantecato con Spinaci, Taleggio e pane croccante – euro 16
• Risottino mantecato con Piselli in forme e consistenze,, crema di burrata– euro 16
•Risottino mantecato con Salsiccia sgranata, Formaggella della Valbregaglia – euro 16
• Risottino mantecato come un Aglio, Olio e Peperoncino – euro 16
• Risottino mantecato con Branzi e Mandorle – euro 16

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Le Degustazioni

Per garantire la migliore esperienza alle vostre Papille Gustative ed in funzione delle tempistiche di preparazione e servizio i menù degustazione vengono serviti esclusivamente per tutto il tavolo.

Menù degustazione di terra

• Crostata salata di pomodoro, stracciatella di burrata, basilico, origano e fresco al pomodoro

• Battuto di Fassone Piemontese “sottovetro”

• Risottino mantecato con Zucca, Fonduta di Provolone Valpadana Dop e polvere di Liquirizia

• Ribs cotte a bassa temperatura affumicate e laccate con patata soffice alla senape

 • Una dolce sorpresa

 Per persona euro 50

Menù degustazione di mare

•Gamberi rosa crudi, latte di mandorla, cetriolo e fiore di zucchina croccante

• Baccalà mantecato, carpaccio di funghi porcini e il suo infuso di fughi e timoi

• Risottino mantecato con fiori di zucchina cotti e croccanti, scampi al lime

• Ombrina, sapori e profumi del mediterraneo sotto una nuova forma

• Una dolce sorpresa

Per persona euro 60

Menù Degustazione a Mano libera di Nicola

Un susseguirsi di otto portate a sorpresa tra terra e mare (esclusivamente per tutto il tavolo)

Per persona euro 70

“I magnifici quattro”

I nostri 4 grandi classici di risotti serviti escluvamente per tutto il tavolo

Per persona € 40

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Le Nostre Dolcezze

 della sua salsa di cottura, sbbrisolona e gelato alla crema

NUVOLA

cremoso al cioccolato fondente, babà al rum, panna montata, marmellata di castagne, castagne glassate e nuvola di zucchero filato

BREAKFAST TIME

waffle caldo, battuto di mele e zenero, gelato alla nocciola, cioccolato caldo al rum

MANDARINO

espressiione del mandarino in forme e consistenze  racchiuse in una sfera di meringa

CROSTATA 

crostata verticale, cioccolato bianco e frutti di bosco

CIOCCOLATO

flan cioccolato cuore liquido, cremono vaniglia

MILLEFOGLIE

sfoglia caramellata, crema chantilly scomposta, cioccolato e frutti di bosco

EURO 10

• Selezione di Formaggi Nazionali con Marmellate e Mostarde – euro 12
• Infusi serviti con frutta fresca e piccoli biscotti – euro 6

Tutti i nostri dolci sono realizzati al momento, ci scusiamo per l’eventuale attesa.

In Abbinamento
Passito Solio Az. Isolabella della croce – euro 6
Passito Fiordiley Az. Villabella – euro 6
Moscato d’Asti Az.Bricco Crdogno – euro 6

Infusi

Selezione delle migliori miscele accompagnati da frutta fresca e biscotti – euro 6

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.