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Opera’s Menù2019-05-11T17:13:57+00:00

FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Opera’s Menù

La Nostra Carta

• *Il Crudo di Mare #LocatelliBros – euro 30

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime

• Acciughe freschecon panatura croccante, insalata di pomodori freschi, basilico, caviale di aceto balsamico – euro 15

Composta di pesci pensando a “Jackson Pollock” – euro 18

Vegetali: le migliori verdure primaverili a modo nostro, servite con tè freddo di verdure, vodka e zenzero – euro 15

• Terrina di Foie gras d’anatra, salame di Fichi e Mandorle, cremoso al Porto – euro 16

• Battuto di Fassone Piemontese, gnocco fritto, scaglie di Grana Dop 24 mesi – euro 16

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con fiori di zucchina cotti e croccanti, crema di bufala e lime

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con pensando ad una amatriciana

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con fantasia di funghi di stagione

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con radicchio rosso tardivo, stracciatella di burrata

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

Risottino mantecato con asparagi, cotti e crudi, crema di bufala al lime

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con Piselli, stracciatella di burrata, menta

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, sugo d’arrosto e strachitunt

Risottino mantecato come un aglio, olio e peperoncino

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

• Fritto di Pesci, Frutta e Verdura croccante – euro 22

• *Bocconcini di Rombo, cremoso di piselli, gambero rosso crudo, patata all’ostrica – euro 25

• Ombrina, sapori e profumi del mediterraneo sotto una nuova forma – euro 25

• I Grigliata di Mare, pesci e crostacei alla griglia secondo il pescato giornaliero – euro 35

• Trionfo dal mare: * Plateau Royal pesci crudi & grigliati(per 2 persone) Astice scottato calamari grill, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà(secondo il mercato) – euro 90

• Petto d’Anatra al punto rosa con salsa all’arancia e patata soffice alla senape – euro 20

Costoletta di vitello con osso alla milanese, patata arrostite – euro 28

• Tagliata di Fassone Piemontese, asparagi al vapore, fonduta di pecorino e salsa al Porto – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Nostri Risottini

Il riso, la nostra grande passione è l’ingrediente prediletto della nostra cucina, proprio per questo abbiamo deciso di dedicargli uno spazio tutto suo, con risotti inaspettati che siamo sicuri sapranno conquistare i vostri sensi.

Ma da dove viene il “Nostro” Riso?

Della varietà Carnaroli, viene coltivato con amore in collaborazione con “Gli Aironi” a Lignana (VC), mantenendo intatta la su
Gemma.

C’è un solo modo per mantenere la GEMMA sul chicco di RISO: non toglierla! Sbiancare il meno possibile il chicco di RISO, facendo una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali e gli enzimi che sono presenti nello strato esterno del chicco, soprattutto nella GEMMA. La GEMMA sul chicco si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di RISO. Salvaguardare l’elasticità permette di ottenere il massimo assorbimento in cottura.

La nostra GEMMA si vede! #LocatelliBros

Ricorda, il nostro riso si chiama #POPRICE “Il riso con una storia da raccontare”

SERVIAMO TUTTI I NOSTRI RISOTTI PER MINIMO DUE PERSONE

Come poter gustare al meglio i nostri risotti:

“I DUETTI” per una doppia libidine

due #poprice serviti contemporaneamente –  euro 25 per persona

“#POPRICE”

I quattro migliori risotti, quelli del cuore, serviti per tutti gli ospiti, dessert compreso – euro 45 per persona

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con fiori di zucchina cotti e croccanti, crema di bufala e lime

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con pensando ad una amatriciana

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con fantasia di funghi di stagione

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle

Risottino mantecato con radicchio rosso tardivo, stracciatella di burrata

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

Risottino mantecato con asparagi, cotti e crudi, crema di bufala al lime

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con Piselli, stracciatella di burrata, menta

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, sugo d’arrosto e strachitunt

Risottino mantecato come un aglio, olio e peperoncino

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

I Percorsi di Nicola e Lorenzo

Questi menù sono creati e pensati dagli Chef Nicola e Lorenzo per farsi guidare dalla loro creatività e passione seguendo un percorso di gusto attraverso il loro pensiero di buona cucina.

“Ricordiamo che sono serviti esclusivamente per tutti gli ospiti del tavolo”

DUETTO

2 #POPRICE serviti contemporaneamente

 Per persona euro 25

#POPRICE

5 portate, 4 #poprice, quelli del cuore

Per persona euro 45

ESSENZA

6 portate, tra piatti classici con un pizzico di innovazione

Per persona euro 65

IMPRONTA

8 portate, per un viaggio gastronomico di gusto e passione

Per persona € 75

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Le Nostre Dolcezze

 della sua salsa di cottura, sbbrisolona e gelato alla crema

BANANA

crema catalana con banane caramellate

LAMPONE

semifreddo di lampone, cuor di lampone, il suo sorbetto 

e terra di cioccolato

MOJITO

bavarese alla menta, bavarese al lime e rum, biscotto al lime, gel di rum

POLENTA 

cialde di polenta soffiata, gelato al latte e polenta, crema di nocciole

CIOCCOLATO

flan cioccolato cuore liquido, cremoso al limone e frutti di bosco

TIRAMISU’

spuma di mascarpone, colomba #locatelliibros con cioccolato e noci

gelato al caffè e biscotto

EURO 10

• Selezione di Formaggi Nazionali con Marmellate e Mostarde – euro 12
• Infusi serviti con frutta fresca e piccoli biscotti – euro 6

Tutti i nostri dolci sono realizzati al momento, ci scusiamo per l’eventuale attesa.

In Abbinamento
Passito Solio Az. Isolabella della croce – euro 6
Passito Fiordiley Az. Villabella – euro 6
Moscato d’Asti Az.Bricco Crdogno – euro 6

Infusi

Selezione delle migliori miscele accompagnati da frutta fresca e biscotti – euro 6

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.