FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

Scopri il nostro Business Lunch,

dal martedì al venerdì, menù a partire da € 15

La Nostra Carta

ANTIPASTI 

• *Il Crudo di Mare #LOCATELLIBROS 30 

Ostriche, Gamberi Rossi di Mazara del Vallo, Scampi, Tonno, Salmone, Branzino e Baccalà (secondo il mercato) Servito in abbinata a Terra di Olive, Polvere di Carciofo, Barbabietola, Pomodoro e Sale al Lime 

Crocchette di patata, speck e Taleggio morbido di melanzane, essenza di Whiskey Ardbeg 15

• Sandwich con pan brioche, Ricciola, chutney di caco mela e zenzero, spinaci croccanti 20

• Frittelle di Baccalà, variazione di Broccoli viola e gialli 16

Flan soffice di Funghi porcini in vasocottura, cremoso Taleggio nostrano, cipolla all’agro 16

Battuto di Fassone Piemontese, insalata di rape, Biscotto al Grana padana Dop 16

PRIMI PIATTI

Cremoso di Ceci con pesci e crostacei a vapore olio e prezzemolo 20

Ravioli del Plin, Gorgonzola “Luficero” Caseificio Battista Arrigoni e sugo di brasato  15

Tagliolini con ragù d’anatra al coltello e Tartufo nero di Norcia 18

IL MONDO #POPRICE

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

IL RISOTTINO “PLURIPREMIAT0”

Risottino mantecato con Zucca, Provolone valpadana dop e polvere di liquirizia

“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”

Risottino mantecato con topinambur, le sue chips e gambero rosso crudo

 *Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato con spinaci, fonduta di taleggio e pane croccante

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con funghi porcini e branzi

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle 

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con caco, gin raw, tartare di scampo siciliano

Risottino mantecato con castagne carpaccio d’anatra scottato, il suo sughetto

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con capperi in polvere, calamari alla griglia

Risottino mantecato con parmigiano vacche rosse, strachitunt, sugo di guancette brasate

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

SECONDI PIATTI

Fritto di Pesci con Frutta e Verdura croccante di stagione 22 

•Tataki di Tonno, morbido di ceci al peperoncino, spinacine croccanti 25

Rombo, cremino di caldarroste, Coste croccanti e Tartufo nero di Norcia 28

•* Trionfo del mare Plateau Royal pesci crudi e grigliati(per 2 persone) 

Astice calamari salmone, ricciola, ombrina, gamberi rossi, scampi, gamberi grigliati, Ostriche, Gamberi rossi, Scampi,Tonno, Salmone, Branzino, baccalà  crudi 90

Petto d’Anatra, giardino autunnale vegetale  20

Guancioli di vitello brasati, polentina rustica ai formaggi dolci 20

Costoletta di vitello con osso alla milanese con patate arrostite agli aromi di campo 28

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.