FOCUS

Materie Prime

Ricerchiamo sempre il meglio che il mercato giornaliero può offrirci, i milgiori pesci pescati, crostacei e molluschi, le verdure più fresche,colorate e profumate, le carni più tenere e succose.

Creatività, innovazione, semplicità, così possiamo definire la cucina di OPERA.

Nicola Locatelli – Chef

Attenzione al cliente

Gentile ospite, se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari chieda informazioni al nostro staff, saremo lieti di fornirle
tutte le informazioni sui nostri cibi e bevande. Reg. (UE) n.1169/2011

Tutti i nostri piatti sono cucinati al momento, qualità e freschezza richiedono tempo

I Nostri Risottini

Il riso, la nostra grande passione è l’ingrediente prediletto della nostra cucina, proprio per questo abbiamo deciso di dedicargli uno spazio tutto suo, con risotti inaspettati che siamo sicuri sapranno conquistare i vostri sensi.

Ma da dove viene il “Nostro” Riso?

Della varietà Carnaroli, viene coltivato con amore in collaborazione con “Gli Aironi” a Lignana (VC), mantenendo intatta la su
Gemma.

C’è un solo modo per mantenere la GEMMA sul chicco di RISO: non toglierla! Sbiancare il meno possibile il chicco di RISO, facendo una lavorazione morbida che lascia i chicchi più grezzi e preserva proteine, vitamine, sali minerali e gli enzimi che sono presenti nello strato esterno del chicco, soprattutto nella GEMMA. La GEMMA sul chicco si può vedere, toccare, percepire in tutta la sua fresca elasticità dovuta a cellule pronte a generare una nuova pianta di RISO. Salvaguardare l’elasticità permette di ottenere il massimo assorbimento in cottura.

La nostra GEMMA si vede! #LocatelliBros

Ricorda, il nostro riso si chiama #POPRICE “Il riso con una storia da raccontare”

“I DUETTI” per una doppia libidine

due #poprice serviti contemporaneamente –  euro 25 per persona

“#POPRICE”

I quattro migliori risotti, quelli del cuore, serviti per tutti gli ospiti – euro 45 per persona

SERVIAMO TUTTI I NOSTRI RISOTTI PER MINIMO DUE PERSONE

I RISOTTINI “PLURIPREMIATI”

• Risottino mantecato con Zucca, Liquirizia e fonduta di Provolone Valpadana Piccante DOP 
“Risotto presentato alla degustazione Consorzio Alti Formaggi di Treviglio e su RTL 102.5”
• Risottino mantecato con Birra Belga Orval, Branzi e carpaccio di Funghi Porcini
“Risotto vincitore del Concorso di Zytho-Gastronomia” (Piatto stagionale)

TUTTI I RISOTTI SONO MINIMO 2 PORZIONI STESSA TIPOLOGIA

Risottino mantecato con fiori di zucchina cotti e croccanti, crema di bufala e lime

*Risottino mantecato con zucca , crudità di mare e liquirizia

Risottino mantecato con pere, rum diplomatico e gamberone

Risottino mantecato pensando ad una amatriciana

Risottino mantecato con polvere di pomodoro, terra di olive, composta di pesci a vapore

Risottino mantecato con funghi porcini cotti & crudi, branzi e caviale di aceto balsamico

Risottino mantecato ai frutti di mare a modo mio

Risottino mantecato con pomodoro, basilico e mazzancolle 

*Risottino mantecato con basilico, limone e gambero rosso crudo

Risottino mantecato con mollica siciliana tostata, cipolla rossa di tropea all’agro, acciuga del cantabrico

Risottino mantecato come una cacio e pepe

*Risottino mantecato con pesche, vodka, tartare di tonno rosso

Risottino mantecato con rosmarino, marmellata di cipolla rossa di tropea e battuto di fassone piemontese

Risottino mantecato con Piselli, stracciatella di burrata, menta

Risottino mantecato con melone, rosmarino e gin mare

Risottino mantecato come un aglio, olio e peperoncino

Risottino mantecato con mandorle tostate e branzi

OGNI POPRICE – euro 20

Coperto e servizio – euro  4     

Acqua Naturale “Panna” e  Acqua Minerale “S. Pellegrino” – euro  3

E’ possibile che alcune materie prime di difficile approvvigionamento siano abbattute o congelate alla fonte.

*Il pesce consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni del Reg. CE 853/2004, a -20° per almeno 24 ore

Food Gallery

Ecco le sale dove potrai cenare

Opera’s Philosophy

Il nostro focus è quello di creare la “catena del valore” che porterà il cliente ad avere piatti eccellenti, belli e buoni da gustare, sicuri ed al giusto prezzo.

  • Lo studio dettagliato del “Concept” del piatto

  • L’attività di ricerca di colori, sapori ed abbinamenti

  • L’attività di controllo e analisi materie prime, la ricerca delle migliori eccellenze locali e non.

  • Il processo di sterilizzazione degli strumenti, ambienti e dei materiali di cucina e sala.

  • La manipolazione, il confezionamento e lo stoccaggio degli alimenti

  • Attento controllo dei piatti prima dell’uscita al tavolo.

  • La rintracciabilità immediata e costante di ogni materia prima e le erbe del nostro giardino.